منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
طريقة تفصيل فساتين بنات
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
باترونات بوليرو خياطة موديلات الخياطة طريقة ملابس تطريز فستان جزائرية قنادر تحميل جديد تفصيل خرائط تعليم فساتين مفارش robe عبايات 2012 الكتاب تاريخ بترون تقليدية منازل
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
الإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
الإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
الإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
الإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
الإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
الإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 تحضير المعمول بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: تحضير المعمول بالتمر    الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm


المقادير:
٢ كيلو دقيق
١ م-ك خميرة
١ كوب ماء دافئ
١ كوب حليب سائل
4 كوب سمن
١ ملعقة صغيرة هيل هو الحبهان وممكن الاستغناء عنه لمن لا يحبه
١ ملعقة صغيرة ملح


* للحشو :
٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
١ ملعقة صغيرة سكر
١ ملعقة صغيرة هيل يمكن الاستغناء عنه
١ ملعقة صغيرة سمسم مطحون
١ ملعقة صغيرة سكر
تمر مقلي بالسمن


الطريقة:
يتم وضع الدقيق في وعاء عميق
ثم ضيفى اليه الهيل و الملح و السمن و الحليب
ثم اعجنى المقادير جيدا فى العجان حتي تتكون عجينة متماسكة
ثم قومى باضافة الخميرة المجهزة ، ثم اعجنى مره اخري
ثم غطى العجينة وضعيها في مكان دافئ حتى تختمر
ثم قومى بخلط جوز الهند مع السكر و الهيل و السمسم لتحضير الحشوة
قومى بعد ذلك بتقسيم العجينة الى كرات صغيرة الحجم و احشى كل واحدة بالحشوة المجهزة
وقومى برصها فى صاج خاص للخبز وادخليها الفرن حتى تنضج
* يمكنك دهن الوجه بقليل من خليط البيض واللبن ورش الوجه بالسمسم
و تقدم …وبالصحة والهنا,,


ودي طريقة اختنا من العراق


وعليكم السلام اختي ..طريقتي في عمل الكليجة 3كوب طحين ورشة ملح وملعقتين سكر وملعقة كبيرة خميرة فورية وملعقة كبيرة هيل مطحون تخلط هذه المكونات الجافة معا ثم نضيف كوب سمن وتفرك باليد ونستمر بالعجن باضافة كوب حليب دافي (سائل )الى ان تتشكل عجينة متماسكة اذا كانت قوية العجينه ممكن تزودي شوية حليب الى ان تصبح مرنة وتترك تختمر ساعة ثم تشكل ...الحشوة نفرغ التمر من النوى ويقلب بالسمن على النار وقليل من الهيل وبعد ان تطفي النار نضيف جوز بدون قشر وتخلط ونحشي بها العجينه على شكل كرات وتشكل بقوالب خاصة بالمعجنات وتشوى ..ارجو ان يكون شرحي مفهوم واكون قد افدتك والف عافية مقدما

_________________
cheers زيارة الموقع الرسمي لـخياطة وتفصيل
Embarassed زيارة الموقع dz femme

خياطة وتفصيل
موسوعة الطبخ
جديد قنادر الدار 2015
موديلات قفاطين عرايس 2015
جديد فساتين بيت جزائرية 2015
فساتين قطيفة شتوية للبنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sewingbreakdown.forums.ag
 
تحضير المعمول بالتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: