منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
طريقة تفصيل فساتين بنات
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
فساتين بترون مفارش تفصيل الكتاب ملابس تطريز خرائط تاريخ منازل قنادر باترونات جديد تعليم الخياطة robe تحميل فستان 2012 تقليدية جزائرية موديلات بوليرو خياطة عبايات طريقة
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
الإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
الإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
الإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
الإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
الإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
الإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 كيفية تحضير حلوى الدبلة التونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير حلوى الدبلة التونسية   الإثنين مايو 09, 2016 7:40 pm

#الدبلة #التونسية


المقادير :

250 غم دقيق أبيض

2 بيض 
2 ملعقة كبيرة زيت 
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء بمقدار قليل حتى نحصل على عجينة متوسطة ليست طرية او ناشفة ولا تلصق باليد

الطريقة:

- نضع الدقيق والملح والبيض والزيت ونخلط العجين، ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى تتكون عجينة لا تلصق باليد نعجينها بالصحن ثم نضعها على الرخام ونعجن جيدا حتى تصبح عجينة ملساء ونغلفها بكيس نايلون ونتركها لتستريح فترة نصف ساعة .
- نحضر العجينة ونفردها بالشوبك لتصبح رقيقة بمقدار 1 ملم
- نحضر (رول العجين) ذو الاطراف الحادة ونحدد اطراف العجين به لكي يصبح شكلها مرتبا ثم نقص العجين بشكل شرائط حتى نلفها على عصا خشبية ويجب ان يلتصق طرف العجين بالعصا الخشبية حتى نستطيع ان نقليها (اذا لم يتماسك على العصا الخشبية بللي طرف العجينة واضغطيه قليلا على العصا).
- نمسك طرف العجينة بيدنا ونضع الطرف الثاني الملتصق بالعصا الخشبية ونضعه في مقلاة الزيت حتى يتغير لونه قليلا ونظل نلف العجينة على بعضها حتى نصل لاخر طرف بها فنجعله بين المقلاة والعجينة المتماسكة من قبل حتى يُقلى ويتماسك بشكل دائري
- نفلت العصا الخشبية منها ونحاول ان نقلبها في الزيت حتى تتحمر كل الاطراف.
- نضعها بسرعه في وعاء به قطر حتى يتشرب القطر.
- نضعها في صحن التقديم وصحتين وعافيه

_________________
cheers زيارة الموقع الرسمي لـخياطة وتفصيل
Embarassed زيارة الموقع dz femme

خياطة وتفصيل
موسوعة الطبخ
جديد قنادر الدار 2015
موديلات قفاطين عرايس 2015
جديد فساتين بيت جزائرية 2015
فساتين قطيفة شتوية للبنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sewingbreakdown.forums.ag
 
كيفية تحضير حلوى الدبلة التونسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: