منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
طريقة تفصيل فساتين بنات
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
الإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
الإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
الإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
الإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
الإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
الإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

  انواع السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: انواع السلطات   الثلاثاء يناير 31, 2012 11:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملف كـامل لجميع انواع السلطات
سلطة الروبيان الجمبري Shrimp Salad
المقادير
كاس من الروبيان الطازج او المعلب
خس صغير ويفضل الاوروبي
حبه من الطماطم
ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز
ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب
ملعقه كبيره من الخردل
بضع نقاط من (التوباسكو) صلصه الفليفله الحاره حسب الرغبه
بضع نقاط من عصير الليمون
قليل من الملح والبهار البارد
التزيين
اوراق من البقدونس
صلصة الكاتشاب
طريقة التحضير
يغسل الروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح
ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكين رفيع
تغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما
تخلط الطماطم مع الخس المفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيز
يمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيز ويضاف اليهم الليمون والملح والبهار
يوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصب فوقه قليل من الصلصه المحضره
يرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزين بالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.
بالهنا والشفا
********************
سلطة الفطر Mushroom salad
المقادير
نصف كيلو من الفطر المعلب او الطازج
فصان من الثوم المدقوق
عصير ليمونتين
ربع ملعقه صغيره من الزعتر المطحون
قليل من الملح
اوراق من الخس
ثلاث ملاعق كبيره من زيت الزيتون
سبعة عروق من البقدونس المفروم فرما ناعما
التزيين
اوراق من الخس
اوراق من البقدونس
التحضير
ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياالي قطع متوسطه
يسلق علي نار متوسطه مدة ربع ساعه حتي ينضج ومن ثم يصفي من الماء
تغسل اوراق الخس وتفرم فرما ناعما
يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والثوم والبقدونس والزعتر المطحون مزجا جيدا
يصب مزيج الليمون والزيت فوق قطع الفطر ويقلب حتي يمتزج الفطر مع الصلصة
يرتب الخس المفروم ناعما ويضاف فوقه خليط الفطر والصلصة ويزين ويقدم باردا
ملاحظه
من الممكن عمل السلطه من دون سلق الفطر وذلك بان يوضع بعد تنظيفه
وتقطيعه طوليا الي شرائح رقيقه في الخل ومن ثم يضاف اليه الثوم المدقوق
والبصل المفروم ناعما وعصير الليمون ويحفظ لفتره تقارب الثلاث ساعات
في الثلاجه قبل تقديمه
*************************
سلطة التونهtuna-salad
المقادير
علبة كبيره من التونه
نصف كاس من حبات الذره المعلبه
حبتان من الطماطم
بصله صغيره , حبتان من الجزر
حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء
ملعقتان كبيرتان من البقدونس
عصير ليمونتين
قليل من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الملح
ملعقه كبيره من المايونيز
طريقة التحضير
يزال الزيت من التونه وتهرس محتويات العلبه بالشوكه
حتي تتحول الي قطع صغيره
يضاف الي التونه كل من البقدونس والطماطم و حبات الذره
والبصله والفليفله والجزر المبشور
تضاف صلصة المايونيز الي خليط التونه والخضار ويخلط جيدا
حتي يتجانس الجميع
يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ويضاف الي سلطة التونه ويقدم
وممكن تقدمي بطريقه هدي بدون ميونيز
***********
سلطة الكافيارcaviar salad
المقادير
اوراق من الخس
علبه صغيره من الكافيار الاسود
علبة صغيرة من الكافيار الاحمر
ملعقتان صغيرتان منصلصة المايونيز
ملعقتان كبيرتان من الروبيان المنظف والمغسول
طريقة التحضير
ترتب اوراق الخس من الكبير حتي الصغير حتي تتشكل دائرتين
يوضع علي الدائرة الاولي الكافيار الاحمر والاسود
وعلي الدائرة الثانية صلصلة المايونيز فوقها الروبيان
ملاحظه ممكن الاستعاضة عن الكافيار واستخدام التونه
اوالفطر مع صلصة المايونيز.
**************************
سلطة البطاطس Pot
ato Salad



المقادير:
600 غ من البطاطس مقطعه مكبعات متوسطه الحجم
بصله صغيره مفرومه ناعم
فلفله خضراء رومي صغيره مقطعه قطع صغيره
عودين من الكرفس مفرومين ناعم
ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
الصلصه:
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
ملعقتين اكل خل او عصير ليمون
ملعقتين من السور كريم ( قشطه رائبه)
الطريقه:
ضعي البطاطس في قدر فيها ماء مغلي واسلقيها فيها الى
ان تنضج البطاطس صفيها ودعيها لتبرد تماما
اخلطي البصل مع الفلفل الاخضر مع الكرفس مع البقدونس
مع البطاطس في وعاء كبير
لعمل الصلصه اخلطي المايونيز مع الخل مع السور كريم وضعي عليها
الملح والفلفل الاسود ثم ضعيها فوق السلطه واخلطيها برفق لكي لا تنهرس
البطاطس ثم زينيها بالبقدونس وقدميها
***********************
سلطة الطماطم والجبنه
المقادير:
6 حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5 قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
ثلثين كوب من اوراق الريحان
الصلصه:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من خل البلسميك
الطريقه:
قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي
الجبنه بنفس الطريقه
رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها
الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان
ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم
****************************
سلطة الارز Rice Salad
وهى سلطه ايطاليه

المقادير
كاس من الارز
حبه من الفليفلة الحمراء
حبة من الفليفلة الخضراء
حفنة من الزيتون الاسود وحفنه من الزيتون الاخضر المحشى بالفليفلة
علبة صغيرة من التونه
نصف كاس من البازاليا الخضراء المسلوقه
نصف كاس من حبات الذره المسلوقة
خمس حبات من مخلل الخيار الصغير
ربع كاس من مخلل البصل
ملعقة كبيرة من الجبنة الصفراء
عصير ليمونتين
قليل من الملح والزيت
طريقة التحضير
يغسل الارز تحت الماء ثم يسلق لمدة عشرين دقيقة فى الماء المملح
تشوى الفليفلة على النار ثم تقشر وتفرم فرما ناعما
يخلط الارز مع الفليفلة المفرومة ومخلل الخيار والبصل المقطعين
ومع حبات البزاليا والذره والتونه المهروسه
يفرم الزيتون الاخضر عرضيا وكذلك يزال النوى من الزيتون الاسود
ويضاف فوق السلطه
يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح ويصب المزيج فوق السلطه
وتقدم بارده
****************************
سلطة الكولسلو Spicy Coleslaw
سلطة الكولسلو

المقادير:
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح
الطريقة:
يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم
********************************
سلطة اطريقة لبطاطس بالمايونيز
سريعة

المقادير
1 كوب مايونيز عادي أو خفيف
2 ملعقة طعام مستردة
2 ملعقة طعام مخلل خيار طازج مقطع
1 ملعقة طعام خل التفاح
4/1 ملعقة طعام فلفل طازج مطحون
كيلو بطاطس صغير مطبوخ ومقطع إلى أرباع
2/1 كوب بصل أخضر مقطع
الطريقة
حركي المايونيز والمستردة ومخلل الخيار والخل والملح والفلفل في وعاء واسع.
أضيفي إليه البطاطس والبصل الأخضر واخلطيه جيداً.
غطيه ثم برديه. زينيه حسب الرغبة عند التقديم
المكونات أعلاه تكفي 11 شخصا
**************************
سلطة البيضEGG SALAD
المقادير
سبع بيضات
خسه كبيره
نصف باقه من البصل الاخضر
ثلاث ملاعق كبيره من الجبن الاصفر
ملعقه كبيره من البقدونس المفروم فرما ناعما
ملعقتان كبيرتان من الخل
سبع ملاعق كبيره من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الكمون
ربع ملعقه صغيره من الفليفله الحمراء المطحونه
التزيين
فليفله حمراء مقطعه
بقدونس مفروم
طريقة التحضير
يسلق البيض في الماء المملح حتي يسهل تقشيره مدة عشر
دقائق يغسل بماء بارد ثم يقشر
يغمر البيض بماء بارد لحين الاستعمال ليبقي طازجا طريا
ثم تقسم كل بيضه عرضيا الي قسمين
تغسل الخسه وتقطع الي شرائح رقيقه وكذلك يقطع البصل الاخضر الي قطع صغيره
يمزج الملح والكمون مع الخل وزيت الزيتون والفليفله الحمراء الناعمه مزجا جيدا
يرتب الخس في طبق ويزين بالبقدونس والبصل والجبن الاصفر
************
سلطة الدجاج Chicken-Salad

المقادير
صدر دجاجه مسلوقه
ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه الصفراء
كاس فطر معلب مفروم فرما ناعما
حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء
ربع كاس من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
اوراق من البقلة
ملعقه كبيره من الخردل
قليل من البهار الابيض
قليل من الملح
طريقة التحضير
يقطع صدر الدجاجة قطعا صغيره
تغسل اوراق البقلة وتجفف كل منها علي حدة
تقطع الجبنه تقطيعا خشنا
تخلط قطع صدر الدجاجة مع الفطر ويضاف اليهما الجبنة والبقلة والفليفلة
تمزج صلصة الخردل مع عصير الليمون والملح والبهارات والزيت
تصب فوق خليط الدجاج والفطر ويقلب بحذر حتي لا يتفتت الدجاج يزين ويقدم
**************************
سلطة الطماطم والزيتون
tomatoes_olives Salad
المقادير
كاسان من الزيتون الاخضر المقطع او الخالي من النوي
حبتان من الطماطم
بصله صغيره مفرومه فرما ناعما حبة من الفليفله الخضراء
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان اوعصير ليمونتين
ربع كاس من زيت الزيتون نصف ملعقه من الكمون
واخري من الفليفله المطحونه لمن يرغب .
نصف ملعقه صغيره من الملح.
التزيين
بصله خضراء
مقطعه , شرائح من الفليفله
الطريقه
تغسل الطماطم وتقشر وتقطع طوليا ناعما
ومن ثم تضاف الي الزيتون
تضاف البصله المفرومه والفليفله الحلوه او الحاره
حسب الرغبه الي الزيتون والطماطم
ينثر فوقهم الكمون والملح والفليفله المطحونه ويقلب حتي يتجانس
يصب الزيت والليمون او دبس الرمان
ثم يقلب وتعاد نثر قليل من الكمون والفليفله ثم يقدم.
********************
الفتوش Fattouche
طريقة عمل الفتوش (الطريقة اللبنانية )
المقادير
بقدونس أخضر
بصل أخضر
فجل أحمر
خس
فليفله خضره
نعناع
بندورة
خيار
فرفحين
ليمون أصفر
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خبز محمص بالفرن مقطع قطع صغيرة حسب الرغبة
زيت زيتون
الطريقة
تفرم جميع الخضار وتقطع قطع كبيرة .
تخلط جميع الخضار بالزيت الزيتون والليمون والفلفل الاسود .
توضع قطه الخبز المقطعه والمحمر بالفرن فوق الفتوش وتقدم .
********************
التبوله Tabbouleh
Tabbouleh : The Queen of Salads


************************
سلطه الحمص بالطحينه Hummus
المقادير
ربع كيلو حمص حصى
نصف ملعقه بيكربونات صودا
سته فصوص ثوم ناعم
نصف كوب عصير ليمون و ربع كيلو خل
الطريقة
ينقى الحمص و ينقع ليله كامله فى الماء
يضاف إليه ماء جديد و البيكوبونات و يوضع على النار
بعد تمام النضج يهرس الحمص أو يوضع فى الخلاط
يضاف الملح و الكمون و الثوم المقوق و الخل و الليمون
إلى الطحينه و تقلب
يضاف إليهم الحمص المطحون مع قليل من الماء إذا كان الخليط غليظا
و يوضع الخليط فى أطباق و يزين بالمقدونس و يقدم
*****************
سلطة الذرة corn salad
المقادير
كوب ذره
كوب فلفل رومي ملون مقطع قطع صغيره
نصف كوب زيتون اسود مقطع
2 جز
ثلاث ملاعق خل
رشه ملح وبهار
بيضه مسلوقه
الطريقه
نخلط الذره والفلفل الرومي مع بعض ونسكبهم في الطبق
نوزع الزيتون علي الوجه.ثم نقطع البيض الى اصابع
ونزين به ثم نمزج الخل مع المايونيز و الملح والبهار
ونوزع المزيج علي السلطه.وتقدم بارده
*****************
سلطة الحبوبSalad with Beans

المقادير
250 غ فاصوليا خضراء
علبة من الحمص مصفاه ومغسوله
علبه من الفاصولياء الحمراء مصفاه ومغسوله
علبة ذره مصفاه
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
فلفله حمراء كبيره مقطعه قطع صغيره
3 اعواد من الكرفس مقطعه
6 حبات من مخلل الخيار الصغير مقطع حلقات
ربع كوب من النعناع المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
مقادير الصلصه
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ملعقة اكل من الماسترده
فص ثوم مطحون
الطريقه
قطعي الفاصوليا الخضراء قطع متوسطه واحضري قدر فيه ماء مغلي
وضعي الفاصوليا ودعيها على النار لمده دقيقتين
ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ثم ضعيها في وعاء بها ماء بارد
جدا والافضل يكون مثلج ثم صفيها جيدا
ضعي الفاصوليا والحمص الفاصوليا الحمراء والذره والبصل الاخضر
والفلفل الاحمر والكرفس والخيار المخلل والنعناع والبقدونس في وعاء كبير
واخلطيه مع بعض وتبليه بالملح والفلفل ثم اخلطيه جيدا
لعمل الصلصه اخلطي مكونات الصلصه مع بعض جيدا
ثم ضعيها على السلطه واخلطيها جيدا ثم قدميها
ملاحظه:
لنتيجه افضل بعد ان تضعي الخضار مع بعضها وقبل خلطها
ضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات اي حضريها قبل تقديمها بثلاث
ساعات وذلك بعد تغطيتها
واعملي الصلصه ودعيها جانبا كي تعطي نكهه اقوى
انا في اوصفه من الوصفات السابقه كنت احذف السكر ولكن كتبتها
لانها اصلا موجوده في المقادير
************************
سلطة السبانخSpinach Salad

المقادير:
3 شرائح من التوست الابيض منزوعة الاطراف
جرام من السبانخ150
ثلاث ملاعق اكل من الصنوبر
جبنــه بيضاء
ربع كوب من اوراق الريحان المفرومه
فص ثوم مطحون
3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
3 ملاعق من خل البلسميك او على حسب الذوق والرغبه
الطريقه:
سخني الفرن وقطعي الخبز الى مكعبات صغيره
وضعيها في صينيه وفي الفرن كي يصبح الخبز ذهبي اللون
اغسلي اوراق السبانخ بماء بارد ثم لفيه بفوطه ناشفه ونظيفه كي يجف من الماء
ثم قطعيه بيدك كل ورقه الى نصفين او ضعي الورقه كامله على حسب الرغبه
ثم ضعيها في زبديه كبيره ضعي الصنوبر في مقلاه صغيره وحمريه على
النار من دون زيت ثم ارفعيه وبرديه
ضعي الصنوبر والخبز والفطر والريحان
على اوراق السبانخ والجبنه البيضاء لتزين
اخلطي الثوم مع الزيت والخل وتبليه بالملح والفلفل الاسود
ثم ضعيه على السبانخ وقلبيها وقدميها حالا
************************



_________________
cheers زيارة الموقع الرسمي لـخياطة وتفصيل
Embarassed زيارة الموقع dz femme

خياطة وتفصيل
موسوعة الطبخ
جديد قنادر الدار 2015
موديلات قفاطين عرايس 2015
جديد فساتين بيت جزائرية 2015
فساتين قطيفة شتوية للبنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sewingbreakdown.forums.ag
 
انواع السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: اطباق وماكولات-
انتقل الى: