منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
طريقة تفصيل فساتين بنات
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
موديلات تعليم الخياطة باترونات تطريز تحميل خرائط تاريخ جديد تقليدية تفصيل بوليرو فساتين ملابس قنادر مفارش طريقة بترون عبايات خياطة 2012 جزائرية منازل فستان الكتاب robe
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
الإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
الإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
الإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
الإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
الإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
الإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 ملفوف الكرنب شهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: ملفوف الكرنب شهية    الثلاثاء يناير 31, 2012 2:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملفوف الكرنب
ملفوف الكرنب .. من مطبخي بالصوور ..
|--*¨®¨*--|المقاديــر |--*¨®¨*--|
كرنبه ((ملفوف))
2 ونص كوب ارز مصري
نص ملعقه صغيره بهارات
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 بصل كبير الحجم
حزمة بقدوونس
2 ملعقه صغيره ملح
2 مكعب ماجي مرقة الدجاج
4 حبات طماط
4 ملاعق كبيره صلصه طمام
ربع كوب ماء
لحم مفروم
|--*¨®¨*--|الطريقه|--*¨®¨*--|
تحضير ورق الكرنب ..
يوضع في قدر ((مـاء + كمون +شوي ملح)) وتوضع اوراق الكرنب حتى تغلي وتلين الورقه ..
تحضير الحشووه..
ينقع الارز في ماء فاتر لمدة ساعه ونص ثم يغسل للتخلص من الشوائب ..
يوضع في الخلاط الطماط مع الماجي وملعقتين طماط صلصه والزيت والملح والماء في الخلاط لتصبح عصير ..
يقطع البصل قطع صغيره جدا جدا ..,,
يفرم البقدونس فرما ناعما ..
ثم تخلط جميع المقادير في طبق كبير (( الارز + البصل + البقدونس+عصير الطماط))
ونتبل الخليط بالبهارات والفلفل الاسوود .. كما في الصووره
طريقة اللف ...
تقطع الورقه بالسكينه من جانب العرق طووليا من اوول الوورقه لنهاايتها من الجنبين لنحصل على ورقتين,,,,’
تفرد الورقه ثم توضع عليها الحشووه ..
تلف باحكام مع الضغط الخفيف لاخراج سائل الحشووه منها ..
طبعا نلف الورقه من دون لف الجوانب ..,,
طريقة الطهي..
نضع اسفل القدر حلقات بطاطس

ترص اصابع الكرنب المحشي بانتظام بالقدر لكي لاتخرج الحشووه .. كما في الصووره ..



بعدين نكون مجهزين مرقة وهي عبارة عن بصل مقطع صغار يحمس في الزيت ثم يوضع عليه بهارات وطماط مطحون تترك حتى تتسبك بعدين نضيف ماجي وماء قليل ثم يوضع على قدر المحشي ويرص بصحن ويوضع فوقه ثقل حتى ماتتفكك ..
يطبخ لمدة ساعتين تقريبا على نار هادئه مع زيادة المرق كل ما احتااج,,,,


وبالهناء والعافيه ..,,

_________________
cheers زيارة الموقع الرسمي لـخياطة وتفصيل
Embarassed زيارة الموقع dz femme

خياطة وتفصيل
موسوعة الطبخ
جديد قنادر الدار 2015
موديلات قفاطين عرايس 2015
جديد فساتين بيت جزائرية 2015
فساتين قطيفة شتوية للبنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sewingbreakdown.forums.ag
 
ملفوف الكرنب شهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: اطباق وماكولات-
انتقل الى: