منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
طريقة تفصيل فساتين بنات
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
قنادر تطريز
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
الأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
الإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
الإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
الإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
الإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
الإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
الإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة السويسرول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة السويسرول   الأربعاء يناير 25, 2012 2:11 pm



طريقة عمل كيكة السويسرول






  • الكمية تكفي: 6 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير:




    عدد 5 بيضات


    كوب سكر ناعم


    3/4 كوب دقيق


    1/4 كوب كاكاو


    معلقة بيكنج بودر


    مقدار فانيليا


    مقدار ملح


    مقدار كريمة لبانى


  • التحضير:
    1- نحضر الكريمة بضربها مع 2 معلقة سكر
    ناعم او بودرة و رشه فانيليا بامضرب الكهربائى على السرعة العالية ثم نضعها
    بالثلاجة لحين استخدامها

    2-نضرب بياض البيض مع رشة ملح حتى ينتفخ البياض ثم نضع 2 معلقة سكر بودرة حتى تحافظ على تماسك البياض

    3-نضرب صفار البيض مع باقى السكرو الفانيليا حتى يفتح لونه

    4- نبدا باضافة جزء من بياض البيض للخليط

    5- ثم ننضع جزء مخن خليط القيق و الكاكاو و البيكنج بودر على الخليط و نضرب بالمضرب

    6- نضع جزء اخر من البياض

    7- نضع باقى الدقيق

    8- ثم اخر جزء من بياض البيض و يضرب بالمعلقة االمسطحة من تحت لفوق

    9- نضع الخليط فى صنية مربعة مدهونة بالذبدة و مرشوشة بالدقيق

  • الطبخ:
    تدخل فرن ساخن 15 دقيقة

    نخرجها من الفرن و نضعها على فوطة مطبخ مبلولة بماء بارد

    نبدا بوضع طرف الفوطة على الكيكة و نبدا بلف الكيكة و هى سخنة بالفوطة مع الضغط عليها

    ثم نضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نخرجها نفكها بحذر من الفوطة ثم نبدا بحشوها بالكريمة

    نلفها مرة تانية و نضعها فى الفريزر نصف ساعة
    حتى تتجمد و يسهل تقطيعها ثم تخرج و تقطع شرائح سمكها 2 سم بسكينة مشرشرة
    حتى لا تفرول الكيكة ثم ترص فى طبق التقديم
  • ملاحظات: ملحوظة :
    ممكن نستغنى عن الكاكاو نحط مكانة دقيق يعنى نعملها كوب دقيق و تبقى لونها ابيضو نحشيها بمربى الفراولة
    و ممكن بعد اما نقطعها نرصها فى قالب مدور صغير فى القاع و على الجوانب ثم
    نحشيها ايس كريم فانيليا و تترك فى الفريزر لمدة 4 ساعات و بكدة يبقى عندك
    احلى تورتة ايس كريم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sewingbreakdown.forums.ag
 
طريقة عمل كيكة السويسرول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: